الاديب مشرف
الجنس : عدد المساهمات : 39 تاريخ التسجيل : 30/04/2010 الدولة : منتدى همس الربيع العمل/الترفيه : مشرف
| موضوع: مخلل الزيتون السبت 12 يونيو 2010, 9:03 am | |
| مخلل الزيتون اولاا الزيتون ينقع فى الماء من 4-7 ايام على اقصى تقديرر مع تغيير الماء مرتين صباحا و مساءااابعد كدهكل كيلو زيتون يحتاج15 ليمونهمحلول ملحى عباره عن كوب ملح الى 8 ماء ( بنفس الكوب) فلفل اخضر حار حسب الرغبه ( كيلو الزيتون يحتاج كيلو فلفل احضر او اكثر حسب الرغبه)هتجيبى البرطمان و ترصى طبقه زيتون و طبقه فلفل الى ان ينتهى المقدار
فى الخلاط نضرب الليمون بعد تقطيعه اجزاء بقشره بالاستعانه بمحلول الملح حتى يسهل الضرب فى الخلاط
بعد الانتهاء من الليمون كله نصفى الخليط و نملاء به البرطمان حتى يغطى كل اللزيتون و الفلفل
القشر الناتج عن التصفيه لا ترميه
غطى به البرطمان كاخر طبقه من المخلل ثم ضعى طبقه من الزيت لعزل الهواء و غطيه جيدا
| |
|