الجنس : عدد المساهمات : 39 تاريخ التسجيل : 30/04/2010 الدولة : منتدى همس الربيع العمل/الترفيه : مشرف
موضوع: مخلل اللارنج السبت 12 يونيو 2010, 8:55 am
مخلل اللارنج بالملح
المقادير
المقدار
عدد لارنج كيلو (1) ملح فنجان(1) الطريقه ينتقى اللارنج السليم الخالى من العطب متوسط الحجم 1- يغسل جيدا 2- يبرش القشره الخارجيه برش خفيف ثم يسلق نصف سليق و ينقع بماء فاتر لمده 3 ايام يتم فيها تغير الماء كل8 ساعات حتي تزول المرارة منه 3- يتم عمل قطع في راسه ( مثل محشي الفلفل و لكن لا تفصل الراس فصلا كليا ) و يحشي بخلطه مكونه من ثوم مدقوق و ملح و شطه و كمون 3 -يوضع فى برطمانات و يضاف عليه ماء بملح و خل ويغلق باحكام لحين استعماله بعد أسبوع
و يفضل وضعه بالثلاجه بعد اسبوع حتي لا يفسد و يطلع ريم علي الوجه