الشروط الواجب توافرها لنجاح عمل المربى
1_ اختيار فواكه صحيحه وناضجه تماما وكذلك سكر نظيفا ويستعمل اناء من النحاس نظيف سميك الجدار مستدير القاع
2_ تقلب بملعقه خشب على نار هادئه اولا حتى يذوب السكر ثم تقوى النار وتقلب باستمرار
3_ ينزع الريم كلما ظهر حتى يكون لون المربى رائقا ثم يضاف عصير الليمون حتى يمنع السكير
4_ تعقيم البرطمانات واحكام قفلها واخراج الهواء منها نهائيا عند تعبئتها لانه يفسدها
5_ ابعادها عن الماء عقب رفعها من على النار وعدم استعمال ملاعق مبلله فى اخذها
6_ عقدها حتى يتكون على سطحها غشاء ظاهر ، كذلك تترك علامه جامده بين الاصابع
7_ تعبئتها فور رفعها من على النار وحفظها فى مكان جاف معتدل هاو
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>