طريقة عمل الشروريك
المقادير
1 كيلو دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر
1 كوب زيت
قطع خميرة بيرة بحجم عين الجمل
1 كوب لبن او ماء دافىء
2 ملعقة سمسم
الطريقة
تدعك الخميرة مع ملعقة صغيرة سكر دعكا حتى تسيل ثم يضاف اللبن الدافىء او الماء الدافىء
يضاف قليل من الدقيق الى الخميرة وتترك لتخمر فى مكان دافىء بعد تغطيها حتى تخمر
يوضع الدقيق وذرة الملح فى سلطانية بعد نخله ثم يضاف اليه الزيت الدافىء ثم تضاف الخميرة واللبن
يلت الخليط جيدا باليد وتترك فى مكان دافىء بعد تغطيتها حتى تخمر
تشكل على هيئة ثلاثة اصابع متشابكة ويرص فى صاج مدهون ويترك حتى يخمر وتضاعف حجمه
يوضع الصاج فى الفرن حار جدا حتى تنضج