Admin المدير العام
الجنس : عدد المساهمات : 777 تاريخ التسجيل : 05/07/2009 الدولة : مصر العمل/الترفيه : المدير العام المزاج : الحمد لله
| موضوع: طريقة عمل الصيادية المصرية لمحبى الاسماك الأربعاء 22 يوليو 2009, 5:06 pm | |
| طريقة السمك صياديه السمك المقــــــــادير
2 قطعه سمك - 2 كوب رز - 2 بصله وطماطه - 2 فص ثوم - ربع شده كزبره - لومي اسود مجفف - البهارات : ملح - بهارات مشكله - كركم - كزبره وكمون محمصه ومطحونه هيل ودارسين مطحون
الطـــريقــــه :-
1- يغسل السمك ويقطع ثم يملح ويترك نص ساعه لتزول الزفره ثم يغسل ويترك بالمصفاه حتى ينشف . 2- يتبل بما يلي ( الكزبره والكمون + الكركم + البهارات + ملح ) ثم يقلي بالزيت نص قلي ويترك .
وضع البصل المفروم بالقدر على النار ويقلب مع رشه بالماء قليلا حتى يلين ثم يضاف الزيت ويحمر البصل .
يضاف الثوم والطماطم وتترك حتى تلين يضاف اللومي والكزبره + رشه بهارات + هيل ودارسين مطحون يضاف السمك ثم الماء المغلي بحيث يغطي السمك فقط يترك ليغلي
ويعدل الملح .. يضاف الرز ويقلب برفق ويراعى ان يكون الماء 1 سم فوق الرز يترك حتى يغلي 5 دقائق .. يتشرب الماء يوضع على نار هادئه توضع الزبده على الوجه وأخيرآ هذا الطبق اللذيذ
وبالهنا والعافية
| |
|