المقادير:
الكفتة:
½ كيلو لحم مفروم، بصلة صفيرة مفرومة،
ملح، فلفل، بقسماط،
الخضار:
1كوب بطاطس مقطع صغير (يسلق نصف سلقة)، ½ كوب زيتون أخضر
½ كوب بازلا مسلوقة، بصلة صغيرة شرائح، فلفل اخضر شرائح
البشاميل:
3 كوب حليب، 2 م ك دقيق، 3 م ك زبدة، ملح ، فلفل
½ كوب جبنه قشوان مبشورة،
التغطية:
½ كوب جبنه قشوان مبشورة،، بقسماط ، بابريكيا
1كوب كريمة طبخ أو(½ كوب قشطة+ ¾ كوب حليب + ملح وتخلط جيدا)
الخطوات:
تخلط مكونات الكفتة جيدا حتي تتماسك ثم تشكل كرات صغيرة
تسقط الكرات في ماء يغلي علي النار لمدة 3 دقائق وترفع من الماء
(هذه الخطوة ضرورية لاننا نحناج ان تكون الصلصة بيضاء)
ترفع الزبده علي النار حتي تذوب ويضاف الدقيق مع التحريك المستمر
ويراعي ان لا يتغير لون الدقيق
يضاف الحليب البتدريج مع الاستمرار في التحريك بمضرب السلك
حتي تتماسك ويضاف الملح والفلفل وتترك حتي تغلي وترفع عن النار
بعد ان تهدأ حرارة الصلصة يضاف الخضار والجبنة المبشورة
وتقلب حتي تمتزج المكونات
ترص كرات الكفتة في صينية الفرن ويصب عليها خليط البشاميل
تصب الكريمة علي الوجه وينثر الجبن المبشور والبقسماط والبابريكيا
وتدخل الفرن وتترك حتي تكمل مضوجها ويتحمر الوجه
وتترك لتبرد قليلا وتقدم ساخنة
بالهنا والشفا
منقول