منتدى همس الربيع للأستاذ / مـحـمدعـبدالله @ كفر منصور - طوخ - قليــوبـيــة

تقنى@ فنى@ ثقافى@ اجتماعى@ خدمى @ دينى@ شامل
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالقرانمواقيت الصلاةدخولالتسجيلطريقة التحميل من المنتدى
ادارة منتدى همس الربيع ترحب بكم اعضاء" كرام باسرة المنتدى
شاطر | 
 

 طريقة تخليل البصل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاديب
مشرف


الجنس: ذكر
عدد المساهمات: 39
تاريخ التسجيل: 30/04/2010
الدولة: منتدى همس الربيع
العمل/الترفيه: مشرف

مُساهمةموضوع: طريقة تخليل البصل   السبت 12 يونيو 2010, 7:18 am





  1. تختار الأبصال صغيرة الحجم بحيث لا يزيد قطر البصلة عن 3.5 سم، وتنقع في الماء لمدة 24 ساعة لخفض الطعم الحريف.
  2. ينقع البصل في محلول ملحي 8% لمدة أربعة أيام للتخلص من الزيوت الطيارة الحريفة غير المرغوبة في البصل.
  3. ينقل البصل إلى محلول ملحي آخر 15% يرفع أسبوعيًا 1% حتى انتهاء فترة التخليل، بحيث يصل في النهاية إلى 20%.
  4. يجهز البصل بوضعه في ماء عادي به شب لمدة 24 ساعة ثم فصل الأوراق الخارجية الحمراء وبقايا الجذور، ثم التعبئة في محلول ملحي 6% يحتوي على 3% حامض خليك. وبذلك تكون الأبصال المخللة معدة للاستهلاك.
ملحوظة:
قد تضاف قطع صغيرة من البنجر في محلول التعبئة النهائي لإكساب الثمار اللون الوردي الخفيف.



***************************************
طريقة اخرى لتخليل البصل


مخلل البصل
المقادير :
2 كيلو بصل صغير جداً .
3 أكواب ملح الطعام .
5 أكواب خل أبيض .
ملعقة كبيرة ملح طعام .
ملعقة طعام سكر .
ملعقة كبيرة قرنفل .
2 ملعقة صغيرة بهارات .
2 ملعقة صغيرة فلفل .
الطريقة :
ضعي البصل دون أن تقشيريه مع الملح في الإناء، ضعي كمية من الماء كافية .
غطيه واتركيه لمدة يومين مع التقليب من وقت لأخر .
صفيه من الماء وأزيلي القشرة بحذر مع ترك النهاية متصلة .
ضعي البصل في إناء وأضيفي عليه الماء المغلي ، اتركيه لمدة 3 دقائق ثم صفيه من الماء .
كرري هذه العملية مرتان ، ثم انقلي البصل الحار في برطمان جاف وساخن .
اغلي ما تبقى من المقادير مع بعض، ثم اتركيه على النار لمدة 15 دقيقة .
اسكبيه على البصل حتى يغطيه تماماً، غطيه وضعيه في مكان بارد ومظلم






**********************************************
تخليل سريع للبصل



مخلل البصل السريع
2 كيلو بصل صغير جدا
1 كوب خل
2 كوب ملح + ماء
الطريقه
نغلي الماء مع الملح ونضع فيه البصل بعد تقشيره ونتركه لتاني يوم
ننشل البصل من الماء المملح ونضعه في برطمان
ونضع عليه الخل وماء بدون ملح ونحكم إغلاقه
ممكن أكله بعد أسبوع
عند تخليل البصل بالطريقه السريعه نغمره في الماء المغلي وبه ملح أكثر من العادي ولا نسلقه
نتركه حتي يبرد الماء تماما أو لأكثر من 12 ساعه ثم نضعه في برطمان بماء بدون ملح ويؤكل
وبنفس الطريقه ممكن عمل مخلل الجزر والقرنبيط والفاصوليا الخضراء


************************************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تخليل البصل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همس الربيع للأستاذ / مـحـمدعـبدالله @ كفر منصور - طوخ - قليــوبـيــة ::  ::  :: -
تجربة
صوت
المواضيع الأخيرة
» اسطوانة المصحف المعلم للحذيفى نسخة خفيفة ومجانية
الخميس 25 يونيو 2015, 12:40 pm من طرف فرج سليم

» طريقة التحميل من المنتدى
الخميس 25 يونيو 2015, 12:08 pm من طرف فرج سليم

» شرح تسجيل وتفعيل برنامج دونلوود مانجير5.19
الجمعة 12 يونيو 2015, 4:34 pm من طرف فرج سليم

» برنامج فتح السيدى روم الذى لا يفتح
الجمعة 12 يونيو 2015, 4:21 pm من طرف فرج سليم

» برنامج محاسبة كامل عربي 100%يصلح للبنوك والاعمال التجارية والمخازن
الإثنين 08 يونيو 2015, 10:16 pm من طرف حازم حازم

» قصص الشيخ عبد الناصف خطاب
الجمعة 05 يونيو 2015, 7:51 am من طرف زائر

» نتيجة الشهادة الاعداية لمحافظة القليوبية اخر العام 2015 برقم الجلوس
الأربعاء 03 يونيو 2015, 3:33 pm من طرف محمدالمصرى

» نتيجة الشهادة الاعداية لادارة طوخ اخر العام 2015
الأربعاء 03 يونيو 2015, 3:23 pm من طرف محمدالمصرى

» المسجد النبوى كأنك بداخلة حرك الموس لتتحرك
الأربعاء 03 يونيو 2015, 11:34 am من طرف محمدالمصرى

» بارك الله فى اعمالك
الأربعاء 27 مايو 2015, 8:07 pm من طرف الطاهر

هذة الرسالة تفيد انك غير مسجل
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل فى منتدى همس الربيع للاستاذ/ محمدعبدالله**يسعدنا انضمامك لاسرة المنتدى.. للتسجيل الرجاء اضغط هنــا

موقعنا متوافق مع المتصفحات التالية
Google Chrome FireFox IE8 Maxthon Opera Avant Safari

facebook

twitter

youtubeمنتدى همس الربيع

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 18 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 18 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1284 بتاريخ السبت 16 يوليو 2011, 9:29 pm
متطلبات الموقع +ا لدخول للفيسبوك


قناتنا على يوتيوب
صفحتنا على جوجل بلس
Google+‎
Google+‎
صفحتنا على تويتر



بواسطة أ / محمدعبدالله عبدالعظيم
كفرمنصور - طوخ - قليوبية
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى همس الربيع
حقوق الطبع والنشر ©2009 -2010
http://hamsalrabee.ahlamontada.com/
المشاركات المنشورة بالمنتدى لاتعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى ولا تمثل إلا رأي أصحابها فقط